Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le musée de Neandertal est situé à Piloña, au nord de l'Espagne. Conçu par l'agence Barozzi Veiga, ce centre muséal se présente comme un fossile ancré dans la vallée.

La simplicité du volume lui permet une insertion dans le paysage, taillé telle une roche, lui offrant une relation sensible avec l'environnement. Ce volume compact, est composé d'une brique noire, dont les différents éléments s'associent pour exprimer cette symbolique monolithique et intégrée, d'une architecture en cohésion avec le paysage naturel du site.

A l'intérieur, nous retenons principalement cette continuité matérielle de l'esprit monolithique taillé. Ici, c'est au tour de la lumière de venir sculpter l'espace à travers ces puits de lumière qui offrent à la fois un éclairage indirect maitrisé et une ouverture sensible vers les cieux.

.

Neanderthal Museum - Estudio Barozzi Veiga
Neanderthal Museum - Estudio Barozzi Veiga
Neanderthal Museum - Estudio Barozzi Veiga
Neanderthal Museum - Estudio Barozzi Veiga
Neanderthal Museum - Estudio Barozzi Veiga
Tag(s) : #Architecture du spectacle

Partager cet article

Repost 0