Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

FRANCAIS ///

La parfaite intégration au site et la finesse conceptuelle sont les maîtres-mots de cette maison située à Valence, en Espagne. Fran Silvestre nous dévoile la richesse du "simple", à travers un volume qui s'accorde à la beauté du paysage environnant. Un volume blanc, lisse mais animé par le vide. Un vide justifié par des fonctions, tantôt pour marquer l'entrée, tantôt pour marquer une percée visuelle...

C'est de la topographie montagneuse que résulte la taille de chaque niveau, considérant la maison comme un élément intégré et non imposant face à la nature. Ainsi, le premier niveau dont l'accès se fait par la porte de service comporte un garage et un espace de service alliant hall, blanchisserie, et cave à vin; tandis qu'au deuxième niveau, on retrouve l'espace nuit composé de deux chambres. Le dernier niveau quant à lui se compose de l'espace de vie, alliant séjour, salle à manger et cuisine, puis une troisième chambre. L'accès à la maison se fait du haut ou du bas de la colline, avec une entrée de service par le bas, et une entrée réservée aux invités en haut.

Fran Silvestre associe dans cette "oeuvre architecturale" fonctionnalité, intégration et simplicité pour qu'en résulte au final un volume élégant et imposant dont les aspects relatifs au cadre esthétique et au confort ont peu de chance d'être remis en question.

ENGLISH ///

The perfect site integration and conceptual finesse are the watchwords of this house located in Valencia, Spain. Fran Silvestre reveals the richness of the "simple", through a volume that matches the beauty of the surrounding landscape. A white volume, smooth but animated by vacuum. A vacuum which is justified by functions, sometimes to mark the entry, sometimes marking a visual ...

It's from the mountainous topography that results the size of each level, considering the house as an integrated element and not winning against nature. Thus, the first level where access is through the back door has a garage and service area combining hall, laundry and wine cellar; while at the second level, there is the night space consisting of two rooms. The last level in turn consists of the living space combining living room, dining room and kitchen and a third bedroom. Access to the house is up or down the hill, with a service entrance at the bottom, and one reserved for guests coming up.

Fran Silvestre associates in this architectural work, functionality, integration and simplicity making as a final result an elegant and imposing volume whose aspects of the aesthetic frame and comfort are unlikely to be questioned.

House on the Castle Mountainside - FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS
House on the Castle Mountainside - FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS
House on the Castle Mountainside - FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS
House on the Castle Mountainside - FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS
House on the Castle Mountainside - FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS
House on the Castle Mountainside - FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS
House on the Castle Mountainside - FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS
House on the Castle Mountainside - FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS
Tag(s) : #Housing design

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :