Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

FRANCAIS ///

Conçue par l'agence CEBRA Architects, cette nouvelle tour résidentielle est basée sur un plan directeur qui prévoit la création d'un quartier diversifié en terme de logements et d'équipements dédiés à la culture, aux loisirs et aux activités sportives . Grâce à son emplacement central dans la zone de planification , cette tour compte devenir un élément flexible et durable afin d'attirer les étudiants et les jeunes sportifs de la ville.

Comme la plupart des villes danoises , Esbjerg est caractérisée par une topographie très plate et des immeubles à faible hauteur. Cette nouvelle tour devient ainsi élément signal de la région. Les architectes se sont focalisés sur deux points principaux : D'une part la conception d'un élément repère accrocheur qui exprime l'énergie et la vitalité sans être visuellement importun, et d'autre part, la satisfaction des exigences spatiales en terme de confort et de fonctions, proposant un volume optimisé.

Le bâtiment doit accueillir deux fonctions de base :

1. Des appartements pour les étudiants et jeunes sportifs ;

2. Des espaces communs .

Les espaces communs sont divisés en deux salles communes distinctes , qui sont placées sur les extrémités opposées du bâtiment : au niveau du sol , par contact direct avec les terrasses , les zones d'activités en plein air et l'environnement immédiat ; et à l'étage supérieur avec une vue spectaculaire sur Esbjerg et la mer des Wadden.

En tenant compte des différents besoins des différents groupes d'utilisateurs , les logements d'étudiants sont situés dans la moitié inférieure et les logements des athlètes dans la moitié supérieure . De cette façon , les deux groupes résidents sont répartis différemment en référence à leur vie quotidienne très divergente. Par conséquent , les deux salles communes et les espaces extérieurs associés sont conçus différemment.

Les espaces du rez -de-chaussée invitent à des activités extraverties et des rencontres spontanées avec d'autres personnes alors que la surface du toit est plus isolée avec des espaces de détente en petits groupes , dont la vie quotidienne est dominée par l'activité physique.

En étirant les appartements entre les deux espaces communs , l'immeuble offre un degré élevé de flexibilité , où les logements peuvent être réaménagés librement si les exigences fonctionnelles doivent changer à l'avenir.

Cette tour résidentielle offre ainsi les besoins nécessaires pour les deux catégories tout en proposant des espaces communs répondants aux besoins de chaque groupe et incitant à la cohésion et à l'échange.

ENGLISH ///

Designed by CEBRA Architects , this new residential tower is based on a master plan that includes the creation of a diverse neighborhood in terms of housing and facilities dedicated to culture , leisure and sporting activities. Due to its central location in the planning area , the tower has become a flexible and durable element to attract students and young athletes in the city.

Like most Danish cities , Esbjerg is characterized by a very flat topography and low-rise buildings . This new turn signal thus becomes part of the region. The architects have focused on two main points : firstly the design of a landmark catchy element that expresses the energy and vitality without being visually obtrusive, and secondly , meeting space requirements in terms of comfort and functions , providing an optimized volume .

The building must accommodate two basic functions:

1 Apartments for students and young athletes. ;
2 . Common spaces.

The common areas are divided into two separate wards , which are placed on opposite ends of the building : at ground level , by direct contact with terraces , areas of outdoor activities and the immediate environment; and on the top floor with spectacular views of Esbjerg and the Wadden Sea .

Taking into account the different needs of different user groups , student housing are located in the lower half and the housing of athletes in the top half. In this way , the two groups are distributed differently residents with reference to their very divergent life . Therefore, two common rooms and outdoor spaces associated are designed differently .

The spaces on the ground floor invite extroverted and spontaneous activities with other people while the surface of the roof is insulated with relaxation in small groups, whose daily life is dominated by business meetings physics.

Stretching between the two apartment common areas , the building offers a high degree of flexibility, where housing can be freely rearranged if functional requirements should change in the future .

This residential tower and provides the necessary requirements for the two categories while offering common areas respondents to the needs of each group and encouraging cohesion and exchange .

Esbjerg student housing - CEBRA Architects
Esbjerg student housing - CEBRA Architects
Esbjerg student housing - CEBRA Architects
Esbjerg student housing - CEBRA Architects
Esbjerg student housing - CEBRA Architects
Esbjerg student housing - CEBRA Architects
Esbjerg student housing - CEBRA Architects
Tag(s) : #Students Residences

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :