Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

FRANÇAIS ///
Située à Nishinomiya, dans la région de Hyogo au Japon, cette maison a été construite en 2006 par l'architecte Katsuhiro Miyamoto.
Une maison dont l'originalité du volume est dûe à sa structure en porte à faux. En effet, l'architecte propose une optimisation des espaces via cet élément parasite aux lignes incurvées.
Ce volume, dont l'enveloppe est habillée de panneaux en acier Corten, donne un effet rouillé sur les façades, et reflète un esprit industriel. Un choix critiquable de part la fonction attribuée, d'autant plus qu'il donne lieu à une incohérence par rapport au site résidentiel.
Aussi, la transition entre l'extérieur et l'intérieur de la maison est totalement contrastée, à travers ce volume à l'aspect rouillé, et un intérieur d'un blanc neutre.
Quelques points positifs à signaler tout de même, puisque l'aménagement intérieur a été traité d'une manière optimale, malgré les angles incurvés du volume. Aussi, ce volume reste attractif et original de part son aspect esthétique, malgré la négligence des transitions spatiales et de l'aspect conceptuel contrasté entre le volume et l'intérieur.

_________________________________________________________________________________

ENGLISH ///

Located in Nishinomiya, Hyogo area in Japan, this house was built in 2006 by architect Katsuhiro Miyamoto.

A house whose originality of the volume is due to its structure cantilever. Indeed, the architect provides a space optimization through this parasitic element with curved lines.

This volume, whose envelope is dressed in Corten steel panels, gives a rusty effect on the facades, and reflects an industrial spirit. A questionable choice from the assigned function, especially since it gives rise to an inconsistency with the residential site.

Also, the transition between the exterior and interior of the house is completely mixed through this volume rusty aspect, and within a neutral white.

Some positive report still points since the interior was treated optimally, despite the angles curved volume. Also, this volume remains attractive and original due to its appearance, despite the neglect of spatial transitions and conceptual contrast between appearance and interior volume.

SHIP - Katsuhiro Miyamoto
SHIP - Katsuhiro Miyamoto
SHIP - Katsuhiro Miyamoto
SHIP - Katsuhiro Miyamoto
SHIP - Katsuhiro Miyamoto
SHIP - Katsuhiro Miyamoto
SHIP - Katsuhiro Miyamoto
SHIP - Katsuhiro Miyamoto
Tag(s) : #Cantilever architecture

Partager cet article

Repost 0